WWW.Y456.COM,W W W . J S J 2 2 8 8 . C O M,W W W . 1 1 2 5 1 8 . C O M
2019-07-27 来源:WWW.Y456.COM

WWW.Y456.COM

此外,前来捐赠的热心市民还可获得由爱心企业深圳市凝聚文化传媒咨询服务有限公司提供的点赞小礼品一份。我们做义工不求回报,不求福利。

深深感受到这些来自于民间义工服务、来自于社会各阶层的义工服务,值得我们拍手点赞。记者获悉,目前“最后一公里,出行无障碍”项目已进入全面深化阶段。

WWW.Y456.COM,此外,前来捐赠的热心市民还可获得由爱心企业深圳市凝聚文化传媒咨询服务有限公司提供的点赞小礼品一份。

诺大宽敞的福田口岸出入境大厅里,仅有唯一一个出警咨询窗口,这里往往是排着人龙出境的必经之路,可想象繁忙程度。记者了解到,慰问活动使退伍老兵备受感动和鼓舞,来自罗定商会的秘书长、退伍老兵代表叶茂盛表示,“感谢社会各界爱心企业和人士的关爱,能时刻关注我们这些老兵,让大家增强了存在感和荣誉感,未来我们还要继续发挥余热,时刻激励自己,起到带头模范的作用,为社会为国家做一些力所能及的事情”。

据悉,今年7月深圳地铁义工联的“最后一公里,出行无障碍”项目已成为深圳市义工联13个重点志愿服务项目之一。然而,繁忙的出入境口岸人流如潮,他们遇上许多不熟悉口岸的旅客,在出境厅里一头雾水,不知如何是好迷惘表情。

记者了解到,慰问活动使退伍老兵备受感动和鼓舞,来自罗定商会的秘书长、退伍老兵代表叶茂盛表示,“感谢社会各界爱心企业和人士的关爱,能时刻关注我们这些老兵,让大家增强了存在感和荣誉感,未来我们还要继续发挥余热,时刻激励自己,起到带头模范的作用,为社会为国家做一些力所能及的事情”。W W W . D J H 2 2 . C O MW W W . 5 3 4 4 4 . C O M。

据悉,今年7月深圳地铁义工联的“最后一公里,出行无障碍”项目已成为深圳市义工联13个重点志愿服务项目之一。为了使口岸服务有规范,更切合真正便民使用需求,吴志新和几个伙伴利用个人时间,深入了解和熟悉口岸出入境管理规定和指引,根据自己一直以来做义工服务的经验,拟定义工服务规章制度和注意事项,作为来报名参加福田口岸义工服务准则,让义工们一同遵守.鉴于这支义工队伍成员的特殊,有许多义工是香港户籍的学生,有的夲身就出入境孩子的家长,文化素质本身就高,服务起来更是得心应手,用他们的热情和服务,帮助有需要的人群.大家以熟练热情的辅助服务,很快就得到了福田口岸出入境处的认可和大力支持。

同时,活动还开展了“我与我党共生日”环节,组织青年党员和退伍老兵一起切生日蛋糕,共同庆祝党的第98个生日。“退伍老兵是国家的脊梁,我们今天的和平幸福生活离不开他们曾经的付出,要号召全体员工学习军人精神,养成吃苦耐劳的精神,为国家做出应有的贡献”,企业负责人说道。

从学校服务走到了口岸,从服务学生到服务口岸出入境民众,甚至有国外旅客,福田口岸义工队就这样产生了.初期义工服务,出现重重的困难,还好来参加的义工伙伴都是出入境的常客,遇上旅客需要什么,也是自己常遇到的问题。突然,一队穿着红马甲的口岸义工队出现在这里,给人眼前一亮。

作为学校家长义工队负责人的吴志新,经常亲身体会、亲眼目睹这些情况.更甚的是中港学童的上学放学时段,家长接送孩子到口岸.这时,他想到把这些家长联系组织起来,参加义工服务。记者了解到,慰问活动使退伍老兵备受感动和鼓舞,来自罗定商会的秘书长、退伍老兵代表叶茂盛表示,“感谢社会各界爱心企业和人士的关爱,能时刻关注我们这些老兵,让大家增强了存在感和荣誉感,未来我们还要继续发挥余热,时刻激励自己,起到带头模范的作用,为社会为国家做一些力所能及的事情”。

所有深圳市和途径深圳市的有出行困难的残障人士,若前往搭乘飞机、高铁、轮船等交通工具,只需提前一天通过深圳地铁义工热线(0755-88960264),地铁义工联的微信和微博,或直接向值守的地铁义工提交求助信息表,深圳地铁义工联便会在24小时内联系本人明确需求,并安排专人踩点设计路线,为其在出行和返家时提供双人双岗的帮助。爱心年夜饭启动仪式简单而不失隆重,一曲《一起走》伴着手语表演,拉开了“爱心年夜饭”的序幕;随后,温婉美丽的主持人介绍了活动背景与到场嘉宾、领导;紧接着,团委副书记张俊欣同志上台致辞,他充分肯定了民乐志愿者协会成立两年多来,在日常社区服务、帮困助弱、山区助学、春运等社会公益活动与志愿服务中作出的贡献,以及“爱心年夜饭”的意义,祝福活动圆满成功,祝愿大家新春快乐、家庭幸福,同时也寄望在新的一年里,民乐志愿者能够继续再接再厉,在团委区、区义工联的指导下,为建设深圳志愿者之城添砖加瓦,让大爱罗湖的志愿服务蔚然成风;最后,张俊欣同志为民乐志愿者协会与深圳市福兴百货有限公司、中国银行万象支行、深圳渔丰实业有限公司等爱心企业代表颁发了锦旗;开心大合影后,随着张俊欣同志一声宏亮的“我现在宣布:‘情浓新春,爱满罗湖’爱心年夜饭活动现在启动,大家准备出发”,在热烈的掌声中、欢呼声中,由爱心家庭、义工代表、爱心企业代表和组成的爱心车队一起出发,分兵五路,前往受访的困难家庭,送爱心年夜饭。

在2018年里了解到:做义工计时都是自己亲自写上去的,没有人监督的,这是有人亲自体会到的,所以就自己随便写,自己想写几个小时就写几个小时上去。2016年12月5日,深圳地铁义工联启动“最后一公里,出行无障碍”项目,希望利用深圳便捷的地铁交通网络,依托专业地铁义工服务精准助残,在深圳创建无障碍城市的规划下,助力每一位残障人士无障碍出行。

相关链接
热点推荐