WWW.CPW666.PW,W W W . W D 0 0 0 0 . C O M,W W W . Z 7 7 . C O M
2019-07-24 来源:WWW.CPW666.PW

WWW.CPW666.PW

社康机构举办医院应当按照院本部与所属社康机构融合发展的要求,健全社康机构组织领导体系,建立医院与社康机构一体化的资源配置和绩效分配体系,院本部应健全全科医学服务体系,协同社康机构开展社区健康服务,共同落实基本医疗服务和国家基本公共卫生服务任务。19.投入保障:市、区政府建立稳定的社区健康服务筹资和投入机制,保障社区健康服务可持续发展。

第四章 社康服务支持与保障第十九条【投入保障】市、区政府建立稳定的社区健康服务筹资和投入机制,保障社区健康服务可持续。落实这些新任务新要求,需要加强社康服务组织领导、优化社康机构服务体系、改善社康机构工作条件、加强社康机构能力建设,改进社康服务管理方式。

WWW.CPW666.PW,社会力量办社康机构应当设立财务资金监管账户。

(二)基本公共卫生服务。三、管理办法主要内容《办法》分为七章:总则、社康机构设置、社康服务要求、社康服务支持与保障、社康机构人才队伍建设、社康服务监督管理、附则,共35条。

(五)医养结合服务。(三)社康服务要求。

二是社区机构网点不足。W W W . H G 1 0 7 8 . C O MW W W . T K 0 6 . C O M。

各区(新区)卫生健康行政部门应根据社区健康服务体系建设规划拟定辖区社康机构建设计划并组织实施。第十二条【健康档案】社康机构应当为市民建立实名制电子健康档案,电子健康档案内容主要包括个人基本信息、健康体检、重点人群健康管理记录、其他医疗卫生服务记录、体质测定数据、居民自我健康监测的记录等。

10.资质要求:社康机构必须依法取得《医疗机构执业许可证》,从事社区健康服务的专业技术人员,必须具有法定执业资格;社康服务机构开展基本公共卫生服务实行协议管理。(四)社康服务支持与保障。

对标卫生健康“三个先行示范、六个走在前列”的要求和实现全方位全周期保障市民健康的总体目标,我们在社区健康服务体系建设、人才队伍建设、运行和保障机制、协同服务能力、引导社会力量共建共享等方面还存在短板和不足,突出表现在:一是社康组织保障体系需要完善。26.人才规划:市卫生健康行政部门应当会同市有关部门,制定全科医学人才建设目标,纳入全市卫生健康人才队伍建设予以重点保障。

各区(新区)卫生健康行政部门负责辖区社区健康服务的组织实施工作。政府办社康机构的举办医院应当按照规范要求设置辅助账,对社区健康服务相关收入、支出、结余等进行专账核算,保障专项经费专款专用,并接受有关部门的监督和审计。

第三章社康服务要求第十一条【主要业务】社康机构根据机构资质和服务需求,可开展以下服务:(一)基本医疗和中医药服务。目前缺口529家,社康机构设置规划执行刚性不足。

各区(新区)卫生健康行政部门应根据社区健康服务体系建设规划拟定辖区社康机构建设计划并组织实施。三是社康服务条件需要改善。

相关链接
热点推荐