✅ WWW.2828SZ.COM 本域名已停止使用,点击进入最新官网!

2019-07-24 20:57:33

发布时间-|:2019-07-24 20:57:33

这时没人敢再出去帐篷外面,出去两分种基本不会走路的那种,大家衣服都是湿的,只有拿备用衣服换上,由于衣服都有用垃圾袋包着,所以没有湿,但睡袋没有另外包,长期在这种风雨的吹打下,背包防水功能也不起作用,有很大部分都湿掉了,没法盖,更可恶的是半夜时帐篷给吹断了支架断了一支,没办法只,整个帐篷塌了下来,开始5个人在里面还可以撑一下,但时间长了没办法,最后决定重新在支另一个帐篷,旁边不远有块相对平缓的空地,虽然地面有很多石块,但总比现在塌掉的地方好,大家在老杨的指导下合心合力重新支起了一个帐篷(这次我们带了三个双人帐,都是双层防雨的)就这样,5个人缩在一个帐篷里保持体温,狂风发出呼呼的声音撕打着帐篷。这是我们第一次远足,听很多朋友说船底是广东毕业路线,走完至少要两天,而且是负重,对体力要求较高,提前拉练是少不了的,我们选择了塘朗鸡公作为主要拉练路线。

第二天早晨起来,雨基本停了,风也没那么大了,大家都给眼前的景象惊呆了,四周围的山头都是白色一片,昨天的枯草都变成了银白色冰棍,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如所有山头都给披上了银衣,一夜没睡,虽然很困,但看到此景大家一下子都兴奋了起来,非常美丽。

听司机大哥说顺路到他住的村子,我们可以到那再走会省一段水泥路,可以把我们送到村子那这样可以省去走前面那段水泥山路,这样也为我们后面争取了时间,小面包摇摇晃晃经半个小时终于来到了瑶族小村,司机大哥人很好,因为天气比较冷,还在家里送了我们生姜驱寒,下了村子小坡左拐进入泥路正式开始了我们的船底之行。

爬过鸟巢后在最后一个瀑布处午餐,因水果吃太饱,几乎干粮都没有推销出去。  关于滚石,开始登山的时候我就跟几位妹子反复强调,沿途小石头很多,只能踩不能蹬。

联系租帐篷的老板,他说我们还要半个小时才能到达位于金顶附近的营地,帐篷已经给我们打好了,我问他附近还有没有营地,因为我们还有其他队员要搭帐篷,他让我们赶紧过去,附近还有几个帐篷位,但是过来的驴友很多,他怕去晚了就没有位置了,于是我和蜂鸟商量,决定我和走哥两个人快马加鞭敢去营地占位,其余人在后面跟上。

要求凡是不小心碰出滚动石头第一时间大叫,提示后面队友注意,避免落石伤人。

此时已是晚上7点多,气温8度左右,所以找个地方落角扎营补充能量是主要。

这是我们第一次远足,听很多朋友说船底是广东毕业路线,走完至少要两天,而且是负重,对体力要求较高,提前拉练是少不了的,我们选择了塘朗鸡公作为主要拉练路线。

好了进入正题吧。

同时也早早地准备好了要用的物资和攻略,当然交通工具依然是我们一直支持的公交和火车。

漫漫长夜如度夜如年,巴不得天快点亮起来。

船底顶归来已经有3个月了,但作业一直没写,总觉得缺点什么,所以今天补上。

联系租帐篷的老板,他说我们还要半个小时才能到达位于金顶附近的营地,帐篷已经给我们打好了,我问他附近还有没有营地,因为我们还有其他队员要搭帐篷,他让我们赶紧过去,附近还有几个帐篷位,但是过来的驴友很多,他怕去晚了就没有位置了,于是我和蜂鸟商量,决定我和走哥两个人快马加鞭敢去营地占位,其余人在后面跟上。而我们的装备丢的到处都是,鞋子、背包、登山杖,都结上了厚厚一层冰。

约好了第二天早起看日出,于是各自分头休息。船底顶归来已经有3个月了,但作业一直没写,总觉得缺点什么,所以今天补上。

(小洋在跳舞吗?哈哈)从瑶族村开始一直都是比较平缓的山路,路况相对比较好走,经过两个小时路程来到了上斜村,过了上斜村左拐下到河谷处用中午餐,老杨在深圳带了只炖鸡过来,此时成了大家最抢手的食物,此时此刻想起了当初第一次跟老杨走大鹿港时两人在小沙难吃炖鸡的感觉。

参与本次自助活动的有老杨(杨大哥,我们的领队)小洋(主要负责此次路线攻略)还有两位美女西西杨杨以及我。

三个妹子都很配合,全程没弄出滚动的石头  关于马大哈,对于鸟巢段,因为空间较小,仅仅能一个人通过,那段路单人同行时着力点多,只要不冒失冒进是没有问题的。