香港六閤彩黄大仙特碼網,六 合 资 料 参 考 ,三 五 图 库
2019-07-27 来源:香港六閤彩黄大仙特碼網

香港六閤彩黄大仙特碼網

6.行业管理:市卫生健康行政部门主管全市社区健康服务工作,负责制定相关政策、规划、规范、标准并监督执行。15.信息共享:社康服务机构应当建立信息系统记录服务信息,并接入社区健康服务信息平台,实现医疗健康大数据共建共享。

第十六条【收费规范】社康机构提供的基本医疗服务应执行深圳市非营利性医疗机构收费标准,按要求做好服务价格公示。(四)社康服务支持与保障。

香港六閤彩黄大仙特碼網,党的十九大报告提出,要实施健康中国战略、构建优质高效的医疗服务体系,国务院提出要推进医疗联合体建设,国家卫生健康委提出要推进医疗联合体网格化管理,市委提出要在建立健康“守门人”制度方面走在全国前列。

4.2019年6月,市卫生健康委组织开展了一次社区健康服务和基层医疗集团深调研,深入一线,与各区(新区)卫生健康行政部门、举办医院、社康机构管理者和医务人员座谈,掌握情况,分析问题。社会力量办社康服务机构应当设立财务资金监管账户。

四是全科人才短板比较突出。社康机构业务用房主要依靠租房的模式,不利于机构稳定运行和运营成本的控制。

《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市社区健康服务改革实施方案的通知》(深府办〔2010〕65号),对加强社区健康服务工作领导、推动社康机构标准化建设、完善社区健康服务管理体制和保障机制、提高社区健康服务机构优质服务水平提出新的要求。香 港 六 H E 彩 开 奖 结 果 香 港 马 会 开 将 结 果 2 0 1 7 。

17.工作时间:社康服务机构应根据居民医疗健康需求合理安排工作时间,鼓励开展夜间诊疗服务。社会力量办社康机构,可由社会办医院举办,也可设置为独立法人机构,但必须与一家社康机构举办医院建立双向转诊关系。

(四)社康服务支持与保障。通过出台规范性文件,进一步落实市有关部门、各区政府(新区管委会)、街道办、社区工作站以及举办医院各方在保障社区健康服务方面的职责,推动解决社康机构业务用房保障、人才队伍建设、信息化建设、服务能力等长期困扰社区健康服务发展的难题,进一步发展完善社区健康服务体系,做好市民健康服务大平台,建立健康守门人制度,健全分级诊疗制度,构建国际一流的整合型优质医疗服务体系,更好地推动健康社区、健康城区、健康城市建设,为打造全球一流的健康城市和健康中国深圳样板打下坚实的基础。

深圳自1996年启动社区健康服务体系建设以来,在举办体制和运行机制、政府保障机制、强基层政策引导、服务模式创新、服务标准和规范建设、绩效评估制度建设、引导社会力量参与等方面出台了行之有效的改革举措,通过市政府规范化文件的形式出台社区健康管理办法,有利于建立长效机制,巩固改革成果,继续推动我市社区健康服务事业发展。2019年1月9日,市委六届第十一次全会通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行努力创建社会主义现代化强国的城市范例的决定》(深发〔2019〕1号,以下简称《决定》),《决定》提出:打造健康中国“深圳样板”。

3.基本原则:坚持和加强党的领导,坚持以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,强化政府责任,坚持公益性,引导全社会共同参与。第十二条【健康档案】社康机构应当为市民建立实名制电子健康档案,电子健康档案内容主要包括个人基本信息、健康体检、重点人群健康管理记录、其他医疗卫生服务记录、体质测定数据、居民自我健康监测的记录等。

第六章 社康服务监督管理第三十条【监管考核】区卫生健康行政部门负责对辖区社康机构开展业务工作的情况实施日常监管和绩效考核。各有关部门应当加强社区健康知识与服务宣传,增进群众对社区健康服务的了解。

社康机构应当深入社区、学校、企业等机构开展健康教育和健康咨询活动,倡导健康生活方式,传播健康生活理念。主要体现在总量不足,与建立健康“守门人”制度的要求还相差甚远。

相关链接
热点推荐