WWW.HAOJIE333.COM,W W W . 3 2 6 6 T V . . C O M,W W W . M A 1 4 4 4 . C O M
2019-07-24 来源:WWW.HAOJIE333.COM

WWW.HAOJIE333.COM

广东省第十三届人民代表大会常务委员会  公告  (第39号)  《广东省全民健身条例》已由广东省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议于2019年5月21日通过,现予公布,自2019年7月1日起施行。  第三十五条各级人民政府应当对实施免费或者低收费向公众开放的公共体育设施、学校体育设施和社会体育设施,通过政府购买服务、补贴等形式给予支持;全民健身场所的水、电、气价格不得高于一般工业标准。

  各级人民政府和有关部门应当支持举办龙舟、武术、龙狮等传统体育赛事。  第二十八条公园、绿地、广场等公共场所和居民住宅区的管理单位,应当明确该公共场所和居民住宅区体育设施的管理和维护责任单位。

WWW.HAOJIE333.COM,  第三十一条公共体育设施应当免费或者低收费向公众开放,有条件的公共体育设施应当增加免费开放天数。

  第三十一条公共体育设施应当免费或者低收费向公众开放,有条件的公共体育设施应当增加免费开放天数。禁止占用或者变相占用体育课程时间。

  其他社会组织可以结合自身特点和优势,依法组织开展全民健身活动。  第二十四条公共体育设施的建设选址,应当符合公共体育设施建设规划,遵循人口集中、交通便利、统筹安排、合理布局、方便利用的原则。

  第三十二条国家机关、社会团体、企业事业组织中由政府投资建设的体育设施,管理单位应当创造条件向公众开放,实现资源共享。W W W . 3 3 9 9 9 H . C O MW W W . 6 4 3 4 . C O M。

  县级以上人民政府体育主管部门应当加强对高危险性体育项目经营活动的监督检查。  第四十五条经营列入国家高危险性体育项目目录的体育项目应当依法办理行政许可,使用的场所和设施器材应当符合国家相关标准。

鼓励民办学校向公众开放体育设施。  各级人民政府及其有关部门应当为未成年人、老年人、残疾人参加全民健身活动提供便利条件。

  参加健身活动的公众应当提高自身安全意识,遵守健身场所安全管理规定,按照健身活动组织者的安全要求和安排开展活动。  学校应当健全和落实学生课外体育锻炼制度,开展多种形式的课间和课外体育活动,保证学生在校期间每天参加至少一小时的体育活动,每学年至少举办一次全校性运动会或者体育节。

有条件的,可以举办职工运动会,开展体育锻炼测试、体质测定等活动。  第十条各级人民政府应当对支持和参与全民健身活动、在实施全民健身计划中做出突出贡献的组织和个人,按照有关规定给予表彰和奖励。

  公共场所和居民住宅区体育设施管理和维护责任单位应当建立使用、维修、安全、卫生等管理制度,并在醒目位置标明管理单位名称、安全使用方法和注意事项,定期对体育设施进行维修、保养。  第三十二条国家机关、社会团体、企业事业组织中由政府投资建设的体育设施,管理单位应当创造条件向公众开放,实现资源共享。

  政府投资建设的全民健身设备,超出产品保质期或者没有约定具体单位承担修理、更换义务的,由县级以上人民政府统筹安排修理、更换。  第五条县级以上人民政府体育主管部门负责本行政区域内的全民健身工作,履行下列职责:  (一)会同有关部门组织实施全民健身实施计划,并对全民健身实施计划进行专项评估;  (二)指导、监督公共体育设施的建设、运营和管理;  (三)加强基本公共体育服务标准化建设;  (四)发布科学健身指引,引导群众科学健身;  (五)管理、培训社会体育指导员;  (六)指导体育社会组织发展,支持社会力量开展全民健身活动;  (七)法律法规规定的其他职责。

相关链接
热点推荐