WWW.ZDDLGS.COM,W W W . 2 8 2 2 8 . C O M,W W W . 3 8 3 1 8 8 . C O M
2019-07-27 来源:WWW.ZDDLGS.COM

WWW.ZDDLGS.COM

  健身场所管理单位应当建立安全管理制度,加强健身安全提示与指引,确保场地、设备和器材符合国家安全标准。  县级以上人民政府应当根据国民体质监测结果和全民健身活动状况调查结果,修订全民健身实施计划。

已建公办学校的体育设施未与教学、生活区域隔离的,县级以上人民政府教育、体育主管部门应当指导学校结合实际进行隔离改造或者采取必要措施推动向社会开放。  社会力量建设体育设施或者以自用的房产和土地建设体育设施,并符合公共体育设施免费、低收费开放要求的,县级以上人民政府及其有关部门应当依法给予其国家规定的税收优惠。

WWW.ZDDLGS.COM,  第五条县级以上人民政府体育主管部门负责本行政区域内的全民健身工作,履行下列职责:  (一)会同有关部门组织实施全民健身实施计划,并对全民健身实施计划进行专项评估;  (二)指导、监督公共体育设施的建设、运营和管理;  (三)加强基本公共体育服务标准化建设;  (四)发布科学健身指引,引导群众科学健身;  (五)管理、培训社会体育指导员;  (六)指导体育社会组织发展,支持社会力量开展全民健身活动;  (七)法律法规规定的其他职责。

已建公办学校的体育设施未与教学、生活区域隔离的,县级以上人民政府教育、体育主管部门应当指导学校结合实际进行隔离改造或者采取必要措施推动向社会开放。  向公众开放体育设施的学校应当建立健全管理制度,并与公众依法约定卫生、安全责任,定期检查和维护体育设施,保证学校体育设施开放安全、有序。

  县级以上人民政府体育主管部门应当加强对高危险性体育项目经营活动的监督检查。  学校应当健全和落实学生课外体育锻炼制度,开展多种形式的课间和课外体育活动,保证学生在校期间每天参加至少一小时的体育活动,每学年至少举办一次全校性运动会或者体育节。

  第十三条县级以上人民政府体育主管部门应当丰富全民健身活动形式,培育休闲运动项目,扶持推广传统体育运动项目,结合本地区传统文化、旅游休闲等资源打造区域特色群众性体育品牌活动和赛事。W W W . 4 4 6 5 5 6 . C O MW W W . X D 1 3 3 3 . C O M。

  第九条县级以上人民政府体育主管部门以及相关部门应当加强全民健身的教育宣传,推广科学健身方法,组织开展全民健身科学研究。  县级以上人民政府体育主管部门应当引导社会体育指导员发挥专业技术特长的优势,组织公民开展体育健身活动,传授体育健身技能,宣传科学健身知识。

  各级人民政府和有关部门应当支持举办龙舟、武术、龙狮等传统体育赛事。  第三十八条县级以上人民政府体育主管部门应当推动体育总会、基层体育社会组织建设,开展业务指导,促进体育社会组织规范化发展。

  乡镇人民政府和街道办事处负责本行政区域内的全民健身工作,明确全民健身工作机构和工作人员。有条件的,可以举办职工运动会,开展体育锻炼测试、体质测定等活动。

  第八条鼓励和引导公民树立健康生活理念,积极参加全民健身活动。  第四十六条县级以上人民政府体育主管部门应当依照国家规定建立健全公共体育场馆、群众体育活动安全管理制度,加强对从业人员的安全技能培训,强化日常安全检查、风险提示和监督管理。

学生的体质监测由县级以上人民政府教育主管部门定期组织实施,并向社会公布学生体质总体状况。  第三十三条学校应当在课余时间和节假日向学生开放体育设施。

  公共体育设施管理单位应当向公众公示其服务内容和开放时间,并建立健全服务规范,拓展服务项目。  政府参与投资的公共体育设施,管理单位应当对学生、老年人、残疾人和现役军人给予免费或者优惠开放。

相关链接
热点推荐